…А участковый почему-то не замечает нарушений

Уважаемая редакция! Я являюсь постоянным читателем вашей газеты, так как вы всегда поднимаете острые проблемы. Вот и нашу проблему жильцов домов 214, 216 по проспекту Гагарина я считаю острой коммунальной проблемой.
Я живу в доме 216 по проспекту Гагарина с 1979 года, рядом с домом 214, в котором находится музей Сахарова А.Д. Территория вокруг наших домов всегда была зеленая и ухоженная, рядом проходит прекрасный бульвар вдоль проспекта. Но это все было. Сейчас все ограждения вокруг домов снесены, бордюрные камни утонули в земле и впритык под окнами стоят машины, причем они так тесно стоят около подъезда, что иногда между ними и не пройдешь, не вытирая дверцы машин. К нам не может подъехать ни «Скорая помощь», ни пожарная машина. Вокруг дома и около второго выхода из дома выросли сугробы, которые не убираются. И никто не обращает внимания на то, что по правилам дорожного движения (12.8) нельзя ставить машины на тротуарах, препятствуя движению пешеходов; нельзя занимать санитарно-защитную зону; нельзя ставить машины на зеленые насаждения. Правила все эти есть, и хорошие, еще было бы неплохо, чтобы они выполнялись. Кто должен следить за тем, чтобы они выполнялись?
Обращение за решением этого вопроса в ДУК не дало никаких результатов. Кабинет участкового находится в нашем доме, но он почему-то этих нарушений не замечает. Сотрудников ГИБДД мы тоже никогда около машин не видели. А водители, видя такую безнаказанность, все больше наглеют. Даже те, кто имеет свои гаражи, оставляют свои машины около подъезда и распахали колесами все газоны вокруг домов. Детская площадка вообще прекратила свое существование. Из-за такой парковки дворники очень некачественно убирают территорию. Сейчас мы не ходим по дорогам, а крадемся, так как везде сплошной лед. А дорожка от бульвара до 214-го дома вообще не чистится. Кондрашов О.А. говорит, что город контролирует уборку территорий вокруг домов, но от этого контроля результата не видим. Так и хочется вспомнить слова из басни Крылова И.А.: «Там слов не надо тратить попусту, Где надо власть употребить!»

С уважением Маркова И.Д.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *