Хочешь в «Плес»? А тысячу рублей принес?

Уважаемая редакция! Субботним вечером встретились мы, молодой человек и девушка, в Центре Сормова, решили погреться в кафе. Остановили выбор на кафе «Плёс», что на улице Щербакова. Видели до этого сайт этого кафе, там написано: «Лучшее заведение Нижнего Новгорода», «Плёс – это КОСМИЧЕСКОЕ удовольствие!!!» И что же вы думаете? Не дали нам вообще никакого удовольствия ощутить. Уже при входе заявили: мы обслуживаем только в том случае, если заказ делается не менее чем на 500 рублей с человека. Ах, вы чаю только хотели попить? Нет уж, закройте-ка за собой дверь с той стороны.
Кстати, обстановочка в кафешке так себе. Столовка реальная, ей-богу. Какое уж там «КОСМИЧЕСКОЕ» удовольствие получишь, нам не понять. Ну, разве что по пол-литра хлопнешь под закусон. Тогда и по пятьсот рублей с рыла наберется всяко. Но ведь не того мы с девушкой хотели. Чтобы отогреться да посидеть душевно, не требовалось нам «ополлитриваться». Но что поделать, подобру-поздорову убрались восвояси...
А сейчас думаем: а по закону ли это, уважаемые журналисты «Ленсмены»? Сдается нам, хозяин «лучшего заведения Нижнего Новгорода» был не прав. Как и хозяин кафе «Мечта», что в том же Сормовском районе, на улице Коминтерна. Там выдвигают такое же условие пропуска в зал – гарантия, что ты на тысячу закажешь! Подобная система наверняка действует и в ряде других заведений.
Сильно желаем знать: не нужно ли тут вступить в дело обществу защиты прав потребителей или какой-то иной контролирующей организации? По нашему разумению, горе-предпринимателей, не думающих о посетителях, нужно ставить на место. Было бы здорово, если бы любимая газета ответила нам, законно ли поступают владельцы кафе.
Заранее благодарим.
Александр ПАНТЕЛЕЕВ, Елена ПАЛЬЦЕВА,
Сормовский район, Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Хочешь в «Плес»? А тысячу рублей принес?

  1. Игорь говорит:

    Вы знаете мне кажется во многих кафе города все так же.Я пару раз побывал в кафе «Плес»,что на улице Щербакова,мне с друзьями понравилось очень.Чай можно и дома пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *