Прокуратура подтвердила обвинения в адрес главы «Теплоэнерго» Рогачева

Не исключено, что в ближайшее время будет озвучена информация о возбуждении уголовного дела в отношении РогачеваКак уже известно нашим читателям, 1 февраля с должности гендиректора ОАО «Теплоэнерго» ушел Евгений Рогачев. В СМИ появилась информация, что отставка во многом носила политический характер. Но, оказывается, не все так просто.
После публичного заявления директора одной из подрядных организаций «Теплоэнерго» Соловьева о том, что ОАО «Теплоэнерго» уводит деньги в оффшоры, прокуратура начала проверку по всем публично озвученным обвинениям.
Рогачев тогда заявил, что эти обвинения носят «политический заказ», который парализует работу предприятия. «Мы фактически потеряли несколько месяцев. На сегодняшний день те люди, которые ставили задачу, добились своего. Деятельность парализована, кредитов нет, у меня кассовые разрывы. Если раньше я мог бы взять кредит без проблем, то сейчас возникли сложности», — говорил Рогачев.
В его пользу был и тот аргумент, что ОАО «Теплоэнерго» проверяли множество раз и ничего не находили. Судя по всему, на этот раз нашли. Как сообщил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, сотрудники его ведомства выявили факты неэффективного использования прибыли «Теплоэнерго». В частности, подтвердилось наличие схемы, позволившей выводить из оборота значительные средства в оффшорные зоны – за рубеж.
Однако, как подчеркнул Кожевников, поскольку тарифы из-за этого не поднимались, то и жители города не пострадали.
Не исключено, что в ближайшее время будет озвучена информация о возбуждении уголовного дела в отношении Рогачева.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *