Лысковский район меняет главу

Далеко не всегда ушедший с престижной должности глава администрации района быстро и просто находит себя в другой ипостаси. В этом смысле удачно все сложилось для бывшего главы администрации Лысковского района Николая Сергейчева. Он давно мечтал о работе в науке. И эта идея им реализована.
Мы давно знаем Николая Юрьевича Сергейчева. За то время, которое он возглавлял Лысковский район, сделано немало. Коротко говоря, миллиарды вложены в инфраструктуру жизнеобеспечения района.
Ему всего 50 лет, но из них аж 26 он на руководящих постах. 15 лет возглавлял консервный завод, 11 лет руководил районом. Долго работал «первым лицом». Наверное, более чем достаточно. Избирался и всенародно, и на земском собрании депутатами. А в 2010 году при новой схеме, когда разделили посты главы МСУ и главы администрации, выбрал исполнительную власть. Николай Сергейчев прямо говорит, что «двухголовая» власть не очень ему нравится. Но работать с главой МСУ Лысковского района Александром Кузьмичом Жуковым было комфортно. Они давние единомышленники. С конца 90-х годов вместе дружно действовали на ниве районной политики и хозяйствования.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отнесся к уходу Николая Сергейчева без обид, с пониманием.
Еще несколько лет назад я слышал от Николая Юрьевича, что он хотел бы поработать и в науке. Кое-что ему удалось сделать и по совместительству. В 1999 году он стал кандидатом наук, 6 лет проработал доцентом в Нижегородском институте менеджмента и бизнеса. Сейчас он готовит докторскую диссертацию. Примерная тема – методология управления муниципальным образованием. Это хорошо, что такой тематикой займется практик, который «диалектику учил не по Гегелю», а по жизни.
Сейчас Николай Сергейчев работает деканом факультета повышения квалификации Нижегородского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. После добровольного ухода из глав администрации Сергейчева поддержал и пригласил на работу директор этого института Владимир Андреевич Мальцев. Будем считать это повышением квалификации Нижегородского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
По нашей информации, Николай Сергейчев в отношении Лысковского района мыслит как в известной песне: «Мне сверху видно все, ты так и знай!» Он входит в конкурсную комиссию от общественности, которая будет отбирать кандидатуры на пост главы администрации района. Николай Юрьевич остается помощником депутата Законодательного собрания области Евгения Люлина, который избран в том числе и жителями родного для себя Лысковского района.
В возрасте «полтинника» все только начинается. Желаем успехов Николаю Сергейчеву в новом амплуа. Нам же без разницы, что у него написано в визитке. Дружеские отношения – это понятие не только круглосуточное, но и внедолжностное.

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *