Как нам вернуть аптеку?

Уважаемая редакция! В нашем поселке Канавинского района близ улицы Зеленодольской после Нового года закрыли единственную аптеку № 8 в переулке Костромском. И это стало для жителей близлежащих домов настоящей проблемой.
Аптека не отличалась изобилием лекарств, поэтому прибыли большой ее владельцам она не приносила. Зато она была единственным спасительным центром для всех пенсионеров наших домов. В ней всегда можно было купить самое необходимое и недорогое лекарство, а для пожилых больше ничего и не надо. Теперь на закрытой двери объявление: «Аптека закрыта, ближайшая от сети на улице Советской». Это в трех километрах! Причем здесь же дается издевательский совет – обращаться в платную службу доставки лекарств на дом, только на сумму от тысячи рублей, суббота, воскресенье – выходные.
Помощник министра здравоохранения области Дмитрий Тогузов, к которому рекомендовали обратиться жителям, сообщил, что даже посоветовать, как тут быть, министерство не в состоянии, так как частными аптеками не занимается. Это не в компетенции областного минздрава.
Возмутительно, что, когда аптеку закрывали, никто и не подумал о людях, и даже после того, как я обзвонила массу влиятельных инстанций города, никто не поспешил нам помогать, проявляя полное безразличие к нашей жизни. Сейчас самая близкая аптека от нас на улице Октябрьской революции. Это молодому и здоровому далеко покажется, а про больного старика и говорить нечего, ведь некоторые даже самостоятельно до остановки дойти не могут. Хорошо, если пожилой человек в семье живет, – родные помогут, а если один, то как быть? Очень надеемся, что нас все-таки услышат и помогут!
Жители ул. Зеленодольской

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *