Вывозить мусор будут задорого

С 2012 года вывоз мусора подорожает в три раза!
Печальная для нижегородцев новость была озвучена на оперативном совещании в мэрии в понедельник. В наступившем году граждане будут больше платить за вывоз мусора.
Заместитель главы администрации города Сергей Гладышев заявил, что региональная служба по тарифам утвердила новые расценки для расчетов с мусоровывозящими компаниями. «С 1 января по 1 июля тариф не изменится. С 1 июля он вырастет незначительно — на три рубля, а вот с 1 сентября по 31 декабря поднимется в три раза — до 140 рублей за кубометр», — сообщил вице-мэр Гладышев.
Причина – ввод в эксплуатацию летом этого года нового полигона, который призван заменить печально известный Игумновский. А чтобы новый загородный полигон окупился, приходится значительно поднимать тарифы для населения.
Впрочем, большинство нижегородцев это мало интересует.
Куда важнее, повысится ли в связи с этим стоимость коммунальных услуг. Чиновники ответить на этот вопрос затрудняются. Точные цифры не могут назвать и коммунальщики. Однако они заявляют с уверенностью: повышения тарифов для жителей многоквартирных домов, увы, точно не миновать.
Не исключено, что теперь жильцы будут более трепетно относиться к процедуре выброса мусора и ревностно следить за тем, чтобы жильцы соседних домов не пользовались их мусорными баками. Поневоле вспомнятся слова бывшего мэра Булавинова: «Помните: жильцы других домов, выбрасывающие мусор в ваши контейнеры, воруют деньги вашего ТСЖ!»

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *