Вы — самая народная газета, которая отражает жизнь простых людей!

Уважаемая редакция «Ленинской смены»! Еще раз с Новым годом! Успехов вам в работе!
Спасибо за то, что обрисовали в публикации нашу проблему, касаемую газетного киоска. Вы, по нашему мнению, самая народная газета, которая отражает жизнь простых людей без прикрас. Мы – это жильцы дома 10 по ул. Н. Сусловой.
Хотелось бы все-таки от нашей власти узнать, какое же государство она строит и куда нас ведут Володя с Димой, у которых, по нашему мнению, нет представления о хозяйственной деятельности и ее организации.
Начнем хотя бы с простого вопроса, что такое капиталистическое производство. Это аксиома: получение от него любой ценой прибыли. На этом постулате основана так называемая «рыночная» экономика. А поскольку это так, то и у наших бизнесменов (спекулянтов) получение прибыли для себя – это основа, невзирая на жизнь и здоровье людей, на истощение запасов природных богатств. И в связи с этим о какой социальной справедливости можно говорить, когда 80% населения выживают, а не живут? Посмотрев телевидение, видим, что президент и премьер ну до неприличия рекламируют себя, любимых, на экране как радетелей за народ. Хотя бы один раз под любой маской прогулялись получить какую-нибудь справку, зашли бы в простую поликлинику, больницу, без охраны послушали народ. Прочитали бы Конституцию РФ, где четко написано, что у нас социальное государство, а они создали полицейское.
Вряд ли кто будет опровергать и то, что социалистическое производство организовано для удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей человека. На этой основе и существовал Советский Союз. Другое дело, кто им руководил? Не секрет, что все патриоты, коммунисты, комсомольцы и просто беспартийные, полегли на полях сражений. Иначе как можно было победить хорошо оснащенную кадровыми служащими Белую армию, всю Антанту? Просто немыслимо, как лапотники, вооруженные вилами, кольями, берданками, в лохмотьях, одолели хорошо вооруженную Белую армию. Очень трудно это представить, практически невозможно, особенно с вершины настоящего времени. Значит, бедноте было что защищать.
После всех событий и военного лихолетия к власти пришли мздоимцы и карьеристы типа Хрущева, Брежнева, Горбачева и др. Они просто не ведали и не знали, как управлять такой уникальной страной, как Советский Союз. Поэтому СССР – это феномен человеческой цивилизации, он подобен Атлантиде, и этот феномен будут изучать наши потомки, стремиться к нему, проклянут при этом нынешних правителей за их тупость и глупость. Как-то в передаче задали одному собеседнику вопрос,  возможно ли восстановить Советский Союз, ответ был довольно лаконичен – нет, невозможно. Ума не хватит. С этим трудно не согласиться.
Вот такие соображения у нас, у поколения военных лет.

С уважением к вам всем, А.В. Жиров, г. Н. Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *