В Нижнем ночью с машин скручивают колеса!

В последнее время в Нижнем Новгороде все чаще стали происходить кражи автомобильных колес. Для любого автовладельца остаться без колес означает, что он выбился из привычного ритма жизни как минимум на несколько дней.
По данным полицейских, выезжать на такие происшествия им приходится не один раз в неделю. К примеру, только за осенний период прошлого года в Ленинском районе нашего города было зафиксировано порядка тридцати фактов краж колес, из которых раскрытыми оказалось не более десяти.
В такую неприятную историю на днях попали очередные нижегородские автолюбители. Подойдя поутру к своим «железным коням», они обнаружили, что те стоят не на колесах, а… на кирпичах.
Самым главным, по признанию правоохранителей, является тот факт, что подобные преступления раскрыть практически невозможно, поскольку похищенные колеса сразу же устанавливаются на другие транспортные средства. Опознавательных знаков у пропажи, как правило, нет.
— В основном это происходит в ночное время. Машина поддомкрачивается так аккуратно, что даже сигналка не срабатывает. Колеса снимаются, автомобиль ставится на кирпичи или на что-нибудь другое. Запасные колеса также вытаскивают, — сообщил журналистам начальник отдела полиции №3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду Виктор Иванов.
По мнению сотрудников компетентных органов, ни современные сигнализации, ни камеры внутреннего и внешнего видеонаблюдения не дадут стопроцентной защиты от тех, кто решил нажиться на чужом добре.
Чтобы не стать жертвами любителей легкой наживы, необходимо ставить своих «четырехколесных друзей» только в гаражи и на охраняемые стоянки.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *