В кранах у гагинцев течет опасная вода

Утолять жажду буквально с риском для жизни ежедневно вынуждены жители села Итманово (Гагинский район)

Текущая в кранах жителей села Итманово вода при употреблении в пищу запросто может привести к отравлению, а при попытке помыться вызывает… кожные заболевания.
На качество воды в их селе люди пожаловались репортерам одной из нижегородских телекомпаний.
— Из наших кранов течет мутная вода, имеющая привкус ржавчины или какого-то металла. Пить хочется, но мы боимся это делать. Жить-то все-таки еще не надоело! – переживают гагинцы.
— Пахнет каким-то отстойником. Я тут как-то попробовала внучку маленькую вымыть, так у нее сразу после купания какие-то покраснения на коже появились, локти стали шершавыми и даже температура до 38 градусов поднялась. Запах от нашей водицы исходит прямо-таки отвратительный, воняет ржавыми трубами и грязь одна, — жалуется местная жительница. – Не исключено, что после ее употребления запросто можно заболевание какое-нибудь подцепить.
Представители местной власти заявили, что хотели как лучше: В Итманове коммунальные службы поменяли старую водонапорную башню на новый мощный насос. Вот только денежных средств на замену ветхого трубопровода не хватило. А трубам этим, как выяснилось, уже не один десяток лет! Поэтому ржавый металл стало размывать. Все сказалось на качестве воды.
— Мы поставили новую станцию так называемой «безбашенной системы», которая как раз, наверное, и создает дополнительное давление, и тот самый участок незамененных труб подает воду не ту, какая должна быть. Мы просто хотели как лучше, — признался телевизионщикам заместитель главы администрации Гагинского района Владимир Волков.
Тем не менее представители Гагинской администрации все же пообещали создать специальную комиссию, тщательно изучить сложившуюся непростую ситуацию и обязательно попытаться исправить ее. Правда, это возможно не раньше грядущего лета. Так что, очевидно, итмановцам придется еще некоторое время пользоваться только такой нехорошей водой.
Дай бог, чтобы до этого времени жители Итманова на прямую линию с Путиным не прорвались. Может случиться страшный скандал, в результате которого полетят многие головы из местной и поселковой администрации…

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *