У ветеринаров, как правило, куриные мозги!

Ну и ветеринара нам прислали! Просто не знаем, куда от него деваться. Старого-то конь копытом пришиб, весной схоронили. Теперь из Пскова другой приехал.
Поселок наш небольшой, но живем в целом неплохо: у всех куры, свиньи, почти в каждом дворе коровы. Так новенький, гад, таким оброком нас обложил — держи последние штаны! С каждого двора ежедневно по два яйца, раз в неделю — курицу. Дескать, куриные эпидемии бушуют, надо руку на пульсе держать. Свиней заставляет резать и мясо ему приносить якобы на анализ. И все на вашу газету ссылается: вот в «Ленинской смене» как-то написали, что скотина неизвестными болезнями страдает, поэтому требуется особая бдительность. Теперь в ожидании коровьего бешенства буквально сливки снимает: требует молоко, сметану, творог. Говорит: «Нам бы только эту напасть не пропустить!» А я подсмотрел — у него даже микроскопа нет, как же этот змей анализы делает? Пользуется, что мы темные по ветеринарному образованию.
Вот у соседа собачка заболела, породистая овчарка. Привел к этому коновалу, он говорит: «Оставляй до утра!» Утром объявляет: аппендицит у твоего кобеля был, я его успешно удалил. И сто рублей за операцию под наркозом требует. Действительно, у овчарки шрам на пузе, и хотя сосед не поверил, что такое бывает у собак, пришлось заплатить. Нынче какую-то диспансеризацию среди гусей затеял: какая птица ему не понравилась — сразу под нож. Мясо, конечно, себе забирает, а то, говорит, знаю вас: слопаете под самогон эту заразу, а мне отвечай.
Очень прошу вас: поменьше печатайте про разные болезни, а то вконец разорит нас этот прохиндей.

Николай ПРАСОЛОВ,
поселок Лесной, Нижегородская область

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *