Судебные приставы взывают к должникам через слово Божье

Разговор со священником побудил жителя села Шарапова Шатковского района заплатить задолженности по алиментам
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и Нижегородская епархия  подписали протокол о намерениях по взаимодействию.  В своей совместной работе судебные приставы и представители церкви намерены побудить граждан к своевременному возврату долгов.
Житель Нижегородской области Виктор Корочкин накопил алиментный долг в размере 104 тысячи рублей. От судебных приставов не скрывался, но платил понемногу и только после очередного «нажима» приставов.
В один из дней мужчина в числе таких же, как он сам, неплательщиков алиментов был приглашен в межрайонный отдел судебных приставов.
Однако в этот день с должниками не разговаривали языком административного и уголовного законодательства, а беседовали о спасении собственной души.
Отец Роман, настоятель Свято-Троицкого собора, объяснил должнику, что наличие долга является грехом и неприемлемо во всех мировых религиях. В этом смысле путь к спасению души лежит через пробуждение совести.
В конце прошлого года Виктор Корочкин принес приставам более ста тысяч рублей задолженности в счет уплаты по алиментам и в настоящее время исправно вносит текущие платежи.

Ольга ЗАЛЕТИНА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *