Строительная техника свалилась на жилой дом

Чрезвычайное происшествие случилось  в Нижнем Новгороде 

О чередное ЧП случилось утром в минувший вторник в Нижегородском районе. На улице Ошарской копровая установка по забиванию свай в грунт опрокинулась и упала на жилой дом №16, расположенный рядом со строительной площадкой. В результате была задета стена здания, а также оказалась повреждена одна из квартир дома. В момент падения копра в квартире находились жильцы – мама и трехлетний мальчик, которые только по счастливой случайности не пострадали.
— Это было похоже на землетрясение, — вспоминает хозяйка пострадавшей квартиры Елена. — Весь дом затрясся, казалось, что сейчас он рухнет. — Я сразу же побежала к сынишке, схватила его на руки, а он плакал и повторял: «Мама, мама, мне страшно».
По словам местных жителей, соседство со стройкой и раньше им удовольствия не приносило – люди без конца жаловались на шум и грохот.
Вопрос о здоровье рабочего, который находился в это время в кабине строительной машины, тоже остается открытым. Некоторые свидетели утверждают, что мужчина был госпитализирован.
Теперь во всех обстоятельствах произошедшего тщательным образом предстоит разобраться Следственному комитету, который уже начал проводить доследственную проверку.
— Около 9 часов 50 минут на территории строительной площадки, прилегающей к дому № 16 по улице Ошарской, произошло падение строительной установки по забиванию свай в грунт, – рассказала корреспонденту «ЛС» старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова. – Следователи незамедлительно выехали на место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Сами строители выдвинули свою версию произошедшего: аппарат, который использовали для заколачивания свай, оказался очень старым. Из-за высокой степени изношенности он попросту не смог удержать очередную сваю, и та рухнула на ближайшее строение.
По нашим данным, заказчик пообещал возместить полный ущерб пострадавшей стороне. Однако сроки, как и причины, по которым произошло падение строительной техники, пока остаются неизвестными.
Комментарии очевидцев
Елена, хозяйка пострадавшей квартиры:
– В 9.55 был очень сильный толчок. Я услышала, как что-то разбилось. Пошла в ванную комнату и обнаружила там повалившуюся со стены плитку...
– Дом так тряхануло, просто ужас! – эмоционально поделилась с представителями СМИ мама с маленькими детьми, проживающая в злополучном доме. – Решили сначала, будто что-то на улице свалилось. Мы даже едва со стульев не упали.
– А вообще на этой стройке забор постоянно падает, бардак творится полнейший!

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *