Семилетнего ребенка арестовали на 15 суток

До сих пор непонятно, виноват ли в чем-то сам ребенок, который числится примерным учеником школыРешения, которые порою выносят наши суды, способны удивить любого. К примеру, в Володарском районе к 15 суткам заключения под стражу приговорили… 7-летнего ребенка! Его обвиняют в совершении развратных действий в отношении приятеля.
Наказание ребенок, правда, должен отбывать не в тюрьме и не в КПЗ, а в центре временного содержания детей. Но ни самому «арестанту», ни его родителям от этого не легче. Беспрецедентное решение суда вызвало негодование и у уполномоченного по правам детей в Нижегородской области Светланы Барабановой.
«Я бы назвала эти действия простым ребячьим хулиганством. Просто двое ребят поконфликтовали с третьим. Тот обещал нажаловаться на них учителю, за что его по-обещали «вздуть».
Мне непонятно, на каком основании был вынесен этот приговор. Известно, что дети до 14 лет не несут наказания. А изолятор временного содержания, где должен отбывать наказание ребенок, не предназначен для отбывания наказания. Даже его руководитель заявил мне, что не готов принять 7-летнего ребенка», — рассказала правозащитница.
До сих пор не совсем понятно, виноват ли на самом деле хоть в чем-то сам ребенок. В школе его характеризуют как примерного ученика, он занимается в спортивной секции. Участвует в самодеятельности. Известно, что в правоохранительные органы на него подала заявление мать «потерпевшего». А там, недолго думая, возбудили уголовное дело.
Кстати, приговор, вынесенный судом, считают незаконным и в комиссии по делам несовершеннолетних. Но отменить его теперь может только высшая судебная инстанция. Тем временем сам малолетний «арестант» от переживаний пал духом и попал в больницу, где и пребывает сейчас.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *