Селяне в зимние холода остались без газа

Из-за споров газовиков и местных чиновников село Горки замерзает от холодаВ незавидную ситуацию попали жители деревни Горки Спасского района Нижегородской области.
Дело в том, что еще летом прошлого года газовики собрали с них в среднем по сто тысяч рублей. Такую в общем-то немалую сумму для сельской глубинки специалисты в области газоснабжения взяли с жильцов каждого дома за строительство газопровода и разводку голубого топлива по домам. Все необходимые работы были выполнены, да вот только вопросы согласования проекта существенно затянулись. Однако самая главная беда на сегодняшний день заключается в том, что жители уже сломали свои каменные печи и в начавшиеся сильные морозы вынуждены замерзать из-за отсутствия как печного, так и газового отопления.
— С 24 ноября прошлого года мы все никак не можем дождаться пуска газа, — чуть ли не плача говорят селяне. – А ведь температуры в наших жилищах совсем маленькие – примерно десять градусов. Ставим камин, обогреватель, пожилые спят, закутавшись в теплые одеяла и обложившись бутылками с горячей водой, а иногда спать приходится даже в валенках. Такое безобразие было только во времена Великой Отечественной войны! Тогда у каждого в доме стояли печки-буржуйки. Сейчас вроде мирное время, а мы продолжаем пользоваться этими самыми печами. Ужас!
Как выяснилось, причина отсутствия газа в Горках кроется в том, что выполненные подрядной организацией работы не были одобрены всеми членами принимающей комиссии: свою подпись в документации не поставили представители ОАО «Нижегородоблгаз».
— Необходимо, чтобы работы были выполнены в соответствии с проектом. Как только мы примем их, газ людям будет подан, — пообещал журналистам руководитель пресс-службы «Нижегородоблгаза» Илья Вознесенский.
Правда, точную дату пуска газа сейчас не может назвать никто.
Между тем, от всех этих разногласий страдают прежде всего ни в чем не повинные сельчане. Да и прогноз погоды на предстоящие дни совсем нерадостный: в ближайшее время на территории Нижегородской области ожидается понижение температуры до двадцати-тридцати градусов…

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *