Прошу вас, передайте мое письмо губернатору!

Уважаемая редакция! Прошу вас, напечатайте мое письмо губернатору Шанцеву В.П. или сами напишите на эту тему.
Недавно по «Радио России» чиновница из минздравсоцразвития сказала, что оплата за обслуживание на дому инвалидов и старых людей составляет 200 р. В Нижегородской области до 2005 г. она составляла 150 р. В 2006 г. плата стала рассчитываться в зависимости от пенсии. Получается, теперь она увеличилась в 2-3 раза за те же услуги (доставка продуктов и лекарств, вынос мусора и некоторые небольшие просьбы).
У кого была хоть какая-то возможность, отказались от обслуживания, в том числе участники войны. А сотрудники соцзащиты обзванивали одиноких людей, предлагая свои услуги.
К договору прилагался «перечень услуг» на полторы тысячи, вплоть да заготовки дров. Но как может соц. работник что-то выполнить, если она обслуживает 10 человек (и еще при зарплате в 4000 р.)?
К сведению, в Кировской области до последнего времени плата была 200 р. за доставку продуктов и вынос мусора.
В постановлении нижегородского правительства есть вообще убийственная статья. Если старики уже не могут ходить, их перестанут обслуживать! Об этом писали в «АиФ-НН». Их увозят в другой город (кажется, Богородск). Там они в приюте или в больнице находятся в очень плохих условиях…
Очень прошу Шанцева В.П. привести плату за обслуживание в Нижегородской области в соответствие с федеральным законом.
Очень хорошо организовано обслуживание старых людей в европейской общине. Там каждый день приходит сиделка на 2 часа бесплатно, если больше–то за плату в пределах пенсии.
Хорошо бы и вам, Шанцев В.П., перенять этот опыт.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Прошу вас, передайте мое письмо губернатору!

  1. Андрей говорит:

    Уважаемый Валерий Павлинович! Хочу обратиться к вам с наболевшим вопросом. Я с семьей проживаю в так называемом ветхом фонде. В этом году весь наш дом переселяют в новые двухквартирные домики, которые будут построены по «Программе расселения ветхого фонда. «Зная это, все жители нашего дома, и я в том числе, осмотрели ранее построенные и пришли к выводу ,что дома построены из самых дешевых материалов, что технология строительства иногда нарушена. Я поинтересовался стоимостью такого жилья-В отделе жилищной политики г. Богородска мне объяснили, что это стоит 1,8 миллионов рублей. Но в нашем городе можно купить за такие деньги каменный дом площадью 150-170 кв.м., с участком 10-12 соток, с баней и надворными постройками, а не этот, как будто собранный из детского конструктора, дом.

    Так вот мой вопрос: почему я должен ехать жить в пластмассовый дом без подпола, в котором замурованы все коммуникации, без сараев, с горой земли вместо земли; почему я не могу приобрести за эту стоимость на рынке вторичного жилья? Кстати, что еще очень обидно; всем, у кого однокомнатные квартиры в нашем доме(по 27-38кв.м),добавляют лишние метры на удобства(ванну, туалет),мне же только 60кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *