Полпред Бабич обещает взяться за «социалку»

13 января глава администрации президента России Сергей Иванов, будучи в Нижнем Новгороде, официально представил  нижегородцам нового полпреда в ПФО Михаила Бабича.
По словам Иванова, перед Бабичем стоят несколько иные задачи, чем перед его предшественниками – Кириенко, Коноваловым, Рапотой. Иванов опроверг информацию о том, что институт полпредства изжил себя и вскоре будет ликвидирован. По словам политика, он просто приобретет иные задачи. Больше внимания будет уделяться не взаимодействию с силовыми структурами и наведению правового порядка в округах, а социально-экономической сфере.
— Количество показателей, по которым будут оценивать руководителей регионов, будет резко сокращено, – рассказал после церемонии Сергей Иванов. – Во главу угла встанут проблемы социально-экономические, такие, которые волнуют большинство людей: ЖКХ, цены на продукты первой необходимости, лекарства, бензин. Но на одном критерии я лично настаивал, будучи еще вице-премьером. Это степень внедрения в регионе навигационной системы ГЛОНАСС. Это будет один из критериев оценки инновационности региона. У нас имеются спутники, с ними надо работать!
Сам же Бабич видит свою главную на настоящий момент задачу в обеспечении законности на выборах президента России. «Сейчас важнейшая задача – это выборы президента: они должны пройти так, чтобы у населения не было вопросов по их прозрачности и честности, – считает новый полпред. – Кроме того, мы должны установить обратную связь с обществом, успокоить те протестные настроения, которые появились в последнее время», – заявил Бабич.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *