Пижма: народный лес нам же продают втридорога!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Вашу газету, конечно, я всегда покупаю и читаю. Конечно, там есть чего почитать и есть телепрограмма. И вот решил и я написать вам о беспорядке в нашем поселке Пижма Тоншаевского района.
Ну вот начнем с газа. Вот посылаю вам эту квитанцию. И мне кажется, это незаконно. Я думаю, мы, да и все потребители газа, уж сколько лет им пользуемся — 30 лет уже. Ну ладно, я понимаю, что когда впервые устанавливают газ, то нужен договор, а тут, считай, столько прожить с газом — и опять нужен договор. А для нас, пенсионеров, эта сумма, указанная в договоре, — немалые деньги. И вот я хотел бы – и все пенсионеры хотели бы – узнать, законно ли это.
Да, жизнь в поселке становится совсем никуда не годной. Сейчас у нас всю работу прикрыли. Был лесоцех, ДОЦ, мебельный, столярный, две сушилки, и была у всех работа. Ну я понимаю, что кризис, но как можно сразу всех оставить без работы? А с лесом что делают! Неужели так и должно быть? Сейчас у нас какой-то директор пригнал технику — новые «Уралы», 15 штук, и лесоповалочную технику. В общем, выхвостали весь лес и вывозят. Считай, погубили лес. Ведь наш ЛПХ существовал с войны. А теперь сколько осталось леса, они выпилили. И раньше все использовалось как надо: вершины на дрова, а что толще — в дело шло. Распиливали в лесоцехе, в ДОЦе, сушили, делали все — и вагонку, и доски. А сейчас все прикрыто. И лес этот они гонят ассортиментом 4 метра, остальное все остается в лесу, платят они, видимо, и штрафы немалые. И опять же, лес, который они везут, жердями не назовешь, он толщиной примерно от 10 до 15 см. Да он летом лежал — дорог не было, — почернел весь, какой-то тонкий, он и в распиловку не пойдет. А навозили его очень много под кранами — это не десятки тысяч, а разговор был, что 200 тысяч кубометров. И куда он пойдет, кому он будет нужен такой тонкий? Говорят, на Вахтан потом повезут, а что, Вахтан из него конфетку сделает, что ли? И нам всем продают по 4500 рублей за 10 кубов. А как нам скопить такие деньги? Жить ведь на что-то еще надо. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь посмотрел на этот лес, весь тонкий и черный.
Ну вот я заканчиваю, прошу извинить за безграмотность.

С уважением к вам, пенсионер-ветеран
из поселка Пижма Тоншаевского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *