Пациент избил монтировкой врача «скорой»

Похоже, медиков «Скорой помощи» пора включать в «группу риска». Уж слишком часто они становятся жертвами преступников. Только месяц назад какие-то жулики обокрали автомобиль неотложки, а под Новый год бригада «скорой» в Автозаводском районе и вовсе подверглась нападению пьяного дебошира.
31-летний Александр Г. начал справлять праздник загодя. 30 декабря вместе со своим другом он выпивал в гаражном массиве на улице Лесная. Ближе к вечеру от переизбытка спиртного у Александра резко скакнуло кровяное давление. Мужчине стало плохо, он потерял сознание. Его товарищ вызвал собутыльнику «скорую».
Примчавшиеся в гаражи медики успешно откачали Александра. Тот почувствовал себя лучше, но трезвее не стал. И вместо благодарности начал осыпать докторов упреками. А затем схватил лежавшую в спецавтомобиле монтировку и напал на 29-летнего врача Антона К., принявшись наносить ему удары по рукам, ногам и по туловищу. Медсестра заступиться за коллегу не могла. А водитель «скорой» не рискнул ввязываться в драку, как  и собутыльник Александра. Тот от греха подальше вообще сбежал.
Медики заперлись в машине и вызвали полицию. Тем временем разбушевавшийся дебошир взялся крушить машину неотложки. За этим увлекательным занятием автозаводца и застали стражи порядка. Вдвоем они скрутили хулигана и доставили его в отделение. Все праздники он провел в кутузке, а пострадавшему от его рук врачу самому пришлось взять больничный.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *