Парковую зону превратили в свалку

В Нижнем Новгороде немало хороших зон отдыха, где горожане любят отдыхать. Только вот, к сожалению, далеко не все это понимают. И не только не желают убирать за собой, но и, наоборот, буквально развозят там грязь.
Примером можно считать ситуацию, сложившуюся в Канавинском районе. Там одну из парковых зон превратили в свалку грязного снега!
По нашей информации, на опушку леса регулярно приезжают груженные снегом КамАЗы и сваливают его, где придется. Теперь там на лыжах покататься нельзя, да и гулять, по сути, негде. Местные жители вместо парковой зоны вынуждены наблюдать огромные снежные кучи!
— Грязный снег вывозят в наш лес, — пожаловались представителям СМИ канавинцы. – Подъезжают КамАЗы и сваливают. Такого безобразия здесь раньше не было. Неподалеку расположены сады. И как только все растает, вся эта грязь прямиком пойдет на садовые участки. Снег черный, грязный, еще заразишься чем-нибудь. Одним словом, все загадили.
– Еще не так давно здесь лыжная база была, — делятся лыжники. – Даже проводились регулярно соревнования. А сейчас дороги чистят и все свозят сюда. Им, видно, через весь город не особо хочется вывозить. А тут вроде как никто не проверяет.
— Памятником природы считается не только лес, но и озеро, расположенное рядом, — заметил бывший сотрудник комитета по охране окружающей среды Дмитрий Иванов. – Сам лес прорезан канавами, и все, что тает, автоматически попадает в этот водоем. А когда люди приходят сюда летом купаться, то удивляются – откуда у них потом берутся экзема и другие кожные заболевания.
Как выяснилось, сотрудникам администрации Канавинского района об этом факте ничего не было известно.
— Я обязательно дам поручение комиссии административно-технической инспекции (АТИ), чтобы они разобрались, на каком основании туда привозят снег. Если там творится беззаконие, то виновные люди будут наказаны, — пообещал в интервью одной из нижегородских телекомпаний глава администрации Николай Сатаев.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *