Немцов не исключил участия в выборах губернатора Нижегородской области

В последний день прошедшего года Борис Немцов стал автором настоящей сенсацииНа митинге «Стратегия-31», прошедшем в Нижнем Новгороде, Борис Немцов заявил, что мог бы участвовать в выборах губернатора Нижегородской области, если, конечно, прямые и всенародные выборы глав регионов будут возвращены.
— Я не исключаю возможности своего участия в выборах губернатора Нижегородской области, но я одно могу сказать: я никогда не буду назначаемым чиновником, — добавил Борис Немцов.
Заявление, безусловно, громкое. И под ним есть определенная почва. По крайней мере, Немцов оставил о себе хорошую память как о первом нижегородском губернаторе постсоветской эпохи. Он еще достаточно молод, полон сил и амбиций. При этом имеет огромный опыт в политике.
Но, с другой стороны, многие политические эксперты скептически относятся к возможности «камбэка» Бориса Ефимовича в регион.
Во-первых, сомнительно, что он в состоянии конкурировать с таким политическим тяжеловесом, как Валерий Шанцев. Во-вторых, по некоторым данным, между Шанцевым и Немцовым существуют некие договоренности о «ненападении». Любопытно то, что Немцов Шанцева никогда не критиковал, а действующий губернатор, в свою очередь, всегда гостеприимно встречает одного из своих предшественников на Нижегородской земле и не чинит ему препятствий в проведении политических акций. Тогда как в Москве, например, митинги «несистемной» оппозиции безжалостно разгоняют. Из этого и можно сделать вывод, что между Немцовым и Шанцевым существуют договоренности, в рамках которых соперничать на выборах они не собираются.
Кроме того, в Нижегородской области у Бориса Ефимовича практически не осталось ресурсов, на которые он мог бы реально опереться. Вся вертикаль власти выстроена под Валерия Шанцева, а былые сторонники Немцова – Юрий Лебедев, Николай Пугин, Дмитрий Савельев – давно остались не у дел. Так что даже в отсутствие Шанцева Немцов выиграть выборы просто не сможет…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *