На детской елке обвалился потолок

В этот момент в здании филармонии находились около тысячи детейИзвестно, что во время новогодних каникул в здании филармонии г. Нижнего Новгорода практически ежедневно проходят детские елки. Судя по всему, ближе к окончанию новогодних гуляний помещение не выдержало нагрузки — топота тысяч детских ножек – и дало трещину. Инцидент случился шестого января во время праздничного спектакля «Отважный олененок и его друзья». По сообщениям на городских интернет-форумах, в то время, когда детишки дружно водили хоровод вокруг елочки, внезапно обрушился потолок. И якобы только по счастливой случайности никто из детей не пострадал.
Родители в тот же день в своих блогах сообщили, что новогодние спектакли-хороводы из фойе спешно перевели на сцену филармонии. Свои комментарии оставили и некоторые пользователи форума NN.RU.
— Удивляюсь, почему темы нет ни в новостях, ни в происшествиях… Надеюсь, мое сообщение кого-нибудь предостережет, — написала oriole. – Сегодня была на елке в Кремлевском концертном зале моя пятилетняя племянница. Во время хороводов вокруг елки в фойе обрушился навесной потолок прямо на детей. Он, конечно, не тяжелый, квадратами пластиковыми. Но ведь лампы еще были, да и высота там метров пять, по-моему… Мои были на другой стороне, сразу увели ребенка. Она очень напугалась. Дай Бог, чтобы никто не пострадал. И удивительно, что нигде нет информации о происшествии, потому как малореально, что они к завтрашним елкам возведут там новый потолок. И какого он будет качества? Хотя елка губернаторской считается, потому и тишина, видимо…
— Мы с детьми тоже там были. Слава Богу, не на нас упал, — написала Энунчик.
— Там уже давно состояние аварийное. Несколько лет назад подобное уже случалось, — оставила комментарий нижегородка Мария066.
— А какие там огромные сосульки на крыше висели второго числа!!! И никакого ограждения для безопасности… Вообще-то крыши чистить надо от снега и льда, — высказала свое мнение еще одна участница форума – Лялюля.
Работники филармонии успокаивали общественность: мол, ничего страшного нет, никто не пострадал, а восстановительные работы в ближайшее время завершатся.
— 6 января после праздничного представления, в час дня, упали две потолочные подвесные плитки. Случилось все внезапно. Но паники ни среди детей, ни среди взрослых не было, — поспешила успокоить корреспондента «ЛС» пресс-секретарь Нижегородской филармонии Светлана Елисеева. — Находившиеся в здании сотрудники вызвали «скорую». Но помощь медиков никому не понадобилась. Наши работники десятого января обследовали потолок, провели экспертизу и ничего угрожающего, к счастью, не обнаружили.
По словам Светланы Елисеевой, на следующий после этого случая день спектакль и новогодняя елка прошли не в фойе, а на сцене филармонии. А после необходимого осмотра помещения архиерейская елка (восьмого января) прошла снова в фойе второго этажа.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *