Меня очень задели слова моего земляка Л. А. Карпова

Уважаемая редакция! Пишет вам учительница-пенсионерка, жительница г. Балахны. В октябре я отметила свое 75-летие в кругу бывших коллег, родных. Сюрпризом для меня были на этом празднике 4 выпускника 1971 года выпуска. Я приведу несколько строчек из стихотворения, которое посвятила своим годам.
«У меня друзей немало,
Всех я очень уважаю!
Я люблю с ними встречаться,
Бодрым духом заряжаться.
За столом мы посидим
И про жизнь поговорим.
Вспомним, как мы раньше жили
И работать мы любили.
За труд мыло нам платили,
Но мы вовсе не тужили».
Меня очень задели слова моего земляка Л.А. Карпова (в «Ленинской смене» №2) о том, что в колхозах и не лодырь становился им. Это неправда. Я выросла в колхозе, трудилась вместе с родителями, училась. Когда работали колхозники, все засеивалось, были: лошади, коровы, поросята, овцы, куры. Колхозники снабжали армию. Если бы не труд женщин, стариков и детей, что бы вы, тов. Карпов, ели как военный? Меня научили трудиться в колхозе, и окончив институт, я работала учителем математики 41 год. У меня много наград, я – заслуженный учитель России. Да, много ошибок сделала Коммунистическая партия. Я сдала партийный билет раньше, чем это сделал Б.Н. Ельцин, но коммунистов хаять я не позволю. Я, как многие коммунисты, трудилась честно. Считаю, что мое поколение получило много от советской власти: бесплатное образование, право трудиться, жилье. Уважительно принимали и лечили больных врачи. Разве этого мало?
Сейчас много хорошего, но и недостатков хватает. Жилье за деньги, хорошее образование за деньги, много безработных, наркоманов, а уж о бесплатной медицине и говорить нельзя. Я инвалид 2 группы, у меня был инсульт, артроз суставов, хожу очень плохо, с клюшкой. Операции по замене суставов очень дорогие. На пенсию я их не заменю. Но я радуюсь жизни. Мои коллеги благодарны советской власти за то, что получили. Не понимаю, чем обидели тов. Карпова, что он так неуважительно пишет об обществе, в котором вырос, воевал и работал.
Газету «Ленинская смена» люблю читать, раньше покупала, а на этот год выписала. Считаю в душе себя молодой.
Валентина Новокшонова, г. Балахна

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *