Лысково: шоу абсурда продолжается?

В мировом суде Лысковского района слушается дело: директора лесопилки  избила… 86-летняя пенсионерка. Причем избила «в извращенной форме»! Л етом 2011 года мы рассказывали о настоящем «шоу абсурда», который случился в Лысковском районе еще летом 2010-го. Выяснилось, что продолжается он по сей день. Речь в материале шла о том, что 86-летнюю пенсионерку обвинили в избиении молодого и здорового директора лесопилки.
Началась эта анекдотическая история в 2 часа дня 24 июля 2010 года. Клавдии Федоровне (инвалиду 2-й группы, ветерану Великой отечественной войны (см.фото)) в тот день с утра нездоровилось. Ей бы полежать в тишине и спокойствии, но не судьба. Соседи, как назло, справляли день рождения хозяйки — Валентины Гусевой. Праздновали громко, музыка звучала на весь поселок.
Больная пенсионерка собралась с силами, вышла из дома и, подойдя к дому Гусевых, попросила их убавить звук, но с ней в грубоватом тоне пообещали разобраться. Недоуменная женщина удалилась домой. Через короткое время к дому Фроловых подошла делегация из трех человек – именинница, ее муж Борис и сын Александр Гусев. Причем последний вышел… в одних трусах. Судя по всему, для солидности.
Однако разговор как-то сразу не задался. Слово за слово, дело дошло до рукопашной. Кто кого больнее бил, судить не беремся: автора этих строк там не было. Хотя логично предположить, что шансов одержать победу в схватке с двухметровым верзилой у двух немолодых женщин — мамы и дочки — не было. Однако логика логикой, а потерпевшим в итоге оказался... Гусев.
Спустя сутки он обратился к медикам областного бюро судебно-медицинской экспертизы (пр. Гагарина), чтобы те зафиксировали травмы. А потом написал на соседок заявление в милицию. Из которого явствовало, что женщины цинично избили бедолагу. Причем сделали это… в извращенной форме. Вот прямая выдержка из заявления Гусева. «Фролова Л.И. схватила меня сзади за гениталии, причинив сильную боль, а Фролова К.Ф. хватала меня за руку, трусы, разодрав ногтями грудь и спину. Я пошатнулся и сделал несколько шагов. Запнувшись друг о друга, женщины стали падать на землю, так как находились рядом. Падая, Фролова Л.И. еще сильнее сжала мои гениталии ногтями, разодрав их до крови. В этот момент я потерял сознание и упал... Они кричали, что мы тебя все равно убьем, и я как мог защищался от ударов и издевательств».
Наверняка быть бы молодому здоровяку кастратом, но тут в дело вмешался его отец, который разжал руки Лидии Фроловой, поднял сына с земли и «избитого и униженного» увел домой.
В итоге Лидию и Клавдию Фроловых суд признал виновными, а Гусева потерпевшим. Ветерану войны, 86-летней женщине за дебоширство во дворе присудили штраф в 2500 рублей, ее дочери — в 5000 рублей. Кроме того, обе женщины обязывались выплатить Гусеву в общей сложности 12 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам потерпевший оценивал переживания по поводу перенесенного унижения в 160 тысяч. Но суд решил, что это уже перебор...
С тех пор наша редакция получала отклики читателей на этот материал. Все они поддерживали заслуженную учительницу и дивились правосудию по-лысковски.
В минувшем декабре история получила продолжение. Лысковский мировой суд начал рассматривать встречное заявление Фроловых. Никаких компенсаций они, в отличие от Гусева, не просят. Просто хотят добиться правды и справедливости. Но увы, пока непонятно, удастся им это сделать или нет.
— В очередной раз не явились свидетели по делу, которые могли подтвердить нашу правоту, — сетует Лидия Ивановна. – Очередное заседание перенесено на 1 февраля.
Мы следим за развитием событий.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *