Лучше бы наша власть в канализационный коллектор провалилась!

Уважаемая редакция! В прошлом номере у вас была заметка в рубрике «Обыватель» – «Мать с младенцем провалилась под землю в Брянске». Тема широко обсуждалась в центральных СМИ. Но трагическая история в Брянске еще не закончилась.
Она завершится не с отставками виновных, или не только с их отставками, а лишь тогда, когда по всей стране, в больших и маленьких городах, будут проверены все коллекторы и проведен мониторинг всех водо- и канализационных сетей.
Сама же история свидетельствует о том, что российская система ЖКХ, в которой вор на воре сидит и вором погоняет, прогнила не только морально. И когда губернатор Брянской области Николай Денин просит СМИ «не нагнетать обстановку вокруг смерти годовалого Кирилла Диденко, унесенного канализационными стоками», он больше всего опасается обнаружить именно это.
Как не нагнетать, если эта история могла случиться где угодно и с кем угодно? Разве что за исключением чиновников, которые предпочитают проводить зимние каникулы не возле искусственных елок в родном Брянске (Нижнем Новгороде, Барнауле и т.д.), а под пальмами на каких-нибудь Мальорках или в Акапульках. Как не нагнетать, если мы — народ — выбрали вас, то есть власти, чтобы мы под землю не проваливались? Как не нагнетать, если власть не справляется даже с этим?
Глава Брянска Сергей Смирнов оправдывается и ссылается на злой рок:
— Сложно сказать, почему так быстро произошло разрушение именно этой части железобетонной трубы метрового диаметра. Обычно это происходит вследствие газовой коррозии и неблагоприятных погодных условий... Какой-то злой рок.
Ну вот и виновник нашелся – зима! Аномально теплая зима, а не аномально жадные чиновники, руководители городских и областных служб? Давайте по порядку: есть город, есть власти города и его жители, жители города аккуратно из месяца в месяц, из года в год платят (и даже переплачивают!) городу деньги за свой покой и безопасность, за свет, воду и прочие жилищно-коммунальные радости, за обычные, нормальные — не комфортные то есть – жилищно-коммунальные услуги. Платят, не спрашивая даже: «А куда вы деваете наши деньги, власти дорогие?» Платят, зная, куда власти дорогие их девают... И как не нагнетать, мать вашу? Как?!
— В прошлом году, — оправдывался мэр Брянска, — наши затраты на отрасль ЖКХ составили 1,1 млрд рублей.
Миллиард действительно впечатляет. Но сомневаюсь я, что он целиком ушел в дело, в ЖКХ, а не в оффшоры. Вон вы тоже про нашего энергетика г-на Санникова писали, на него сейчас уголовное дело завели (материал «Путин вручил нижегородским энергетикам черную метку»). Да и те деньги, что идут в дело, тратятся, как видно, на главные городские проспекты, по которым время от времени проезжают Медведев и высокие гости.
Словом, лучше бы вы сами туда все провалились, а еще лучше — проваливайте!

Валерий Иванович, пенсионер МВД,
 ул. Пушкина, Советский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *