Граждане, не паркуйтесь под деревьями!

В Нижнем Новгороде деревья падают на автомобили Разбушевавшийся снежный ураган накануне Нового года принес немало бед. Не повезло, прежде всего, автовладельцам. Сразу на несколько машин свалились ветхие деревья. Причем происшествия подобного рода случились фактически одновременно в разных районах города.
Так, два водителя припарковали своих «железных коней» во дворе, а когда вернулись, то увидели нерадостную картину: старый сухой клен под порывами сильного ветра свалился прямо на их машины.
Молодые люди вечером, как обычно, приехали в спортивный зал поиграть в баскетбол и припарковались во дворе. Через некоторое время жители этого дома услышали громкий треск и грохот. Увиденное зрелище многих впечатлительных граждан «слегка шокировало». Огромный клен, что называется, «приземлился» на крыши сразу двух новеньких иномарок. Дерево переломилось у самого основания, не выдержав порыва ветра. Через несколько минут прибежали и сами владельцы пострадавших авто. Все увиденное их здорово огорчило.
— Мы в зале играли в баскетбол, — говорит знакомый водителя «Фольксвагена» Владимир. – Раньше машины все ставили на стоянку, но примерно полгода назад нас туда пускать перестали, а стоянку закрыли. Связано это, видно, с тем, что там сгорел ангар. Поэтому, наверное, и решили, что там нашим автомобилям делать нечего.
Вызволяли пострадавших «коней» из-под дерева, как говорится, всем миром. По признанию жителей улицы Вождей Революции, что в Сормовском районе, такую картину они наблюдают уже далеко не в первый раз – мол, деревья падают на тротуары и площадки в последнее время все чаще. Спилить сухостой у работников коммунальных служб не находится времени. В результате – неприятных последствий долго ждать не приходится.
В сей невеселой истории автомобилистов успокаивало только одно: иномарки были застрахованы. А вот работникам коммунальных служб теперь, похоже, придется отвечать за последствия бездействия в суде.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *