Детский доктор подвергся нападению злобной собаки

Жуткая история случилась в минувшую пятницу  в Автозаводском районе. Хозяева собаки даже не извинились перед покусанным врачом…В рач детской поликлиники  пришла по вызову к больному ребенку. За многолетнюю практику женщине-медику приходилось бывать в разных квартирах и домах. Но столь агрессивного приема ей еще не оказывали нигде. Как только Анна Юрьевна вошла в квартиру к больному, на нее тотчас набросилась злобная собака. После чего детского доктора с рваными ранами лица и правой руки пришлось доставить в больницу.
— Поступило сообщение, что ребенок болен ветрянкой, — еле придя в себя, рассказала нижегородским журналистам пострадавшая. – Я пришла по названному мне адресу, позвонила по домофону, представилась. Вошла в подъезд, поднялась на третий этаж. Входная дверь была приоткрыта, в прихожей стояли бабушка с ребенком. Но когда я поздоровалась, на меня набросилась собака.
Кинулась она сразу мне в лицо. Больше всего я боялась за глаз, так как, приложив руку к нему, увидела кровь, а сам глаз в тот момент ничего не видел. Она пряма жевала мне лицо! Нос мне потом зашивали. На руке у меня теперь видны множественные укусы. Псина несколько раз бросалась. Бабушка пыталась от меня ее оттащить, но не сразу это удалось. Соседи вызвали «скорую», а до ее приезда обработали укушенные места перекисью водорода.
По словам местных жителей, подобное происходит уже не впервые. Собака породы стаффорд бросается и на людей, и на своих «собратьев». Однажды злобная тварь покусала соседку, но хозяева пса заплатили женщине деньги, и стороны разошлись миром. Хозяева стаффорда даже выгуливают злобную псину только поздно вечером.
Между тем, пострадавшая Анна Копылова написала заявление в полицию, где по данному факту уже начали проводить проверку.
— Возможно, в данном случае будет составлен административный протокол на хозяев, поскольку они несут ответственность за питомцев, — сообщила корреспонденту «ЛС» начальник отдела по связям со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Алена Чеботкова. – В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано, потому как злого умысла в действиях хозяев не было. Да и набросилась собака на человека в доме, а не на улице. Однако в дальнейшем женщина может подать гражданский иск в суд на хозяев собаки для получения компенсации за причиненный вред здоровью.
Сейчас женщина-врач выглядит не лучшим образом. Швы на лице зарубцуются не раньше чем через год. При этом сумма административного штрафа за нарушение правил содержания животных составляет всего от одной до трех минимальных оплат труда.
— Эти люди не извинились, ни разу не позвонили в больницу, чтобы узнать о моем состоянии, — вздыхает Анна Юрьевна. — Заведующая нашей поликлиникой ходила к ним, но даже дверь эти собачники не открыли.
— Сейчас я не хочу возвращаться на работу, — заявляет доктор. — Боюсь представить, что надо стучать в квартиры. Что меня ждет за очередной дверью?..

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *