Аэропорт открыл «зимний гардероб»

Нижегородцы теперь могут оставить свои шубы на хранение в Стригино

Почти каждый турист, вылетающий зимой в теплые страны, сталкивается с проблемой перевозки и хранения зимних вещей: с собой везти – смысла нет, а в аэропорт зимой в рубашке с коротким рукавом не приедешь…

В международном аэропорту Нижнего Новгорода появилась новая услуга для туристов, улетающих из русской зимы в жаркое лето экзотических стран. Теперь тяжелую зимнюю одежду можно оставить на ответственное хранение в аэропорту Стригино.
Данная услуга обойдется туристам в тридцать рублей в сутки. Вещи каждого нижегородца упакуют в специальные пакеты, а самому пассажиру выдадут жетон, который позволит забрать свои вещи при возвращении (по этому номерку человек после прибытия получит более подходящую для нашего климата одежду).
По словам работников аэропорта, это должно обойтись дешевле, чем даже плата за лишний вес багажа. Да и беспокоиться о том, что чемодан с теплыми вещами может отстать по пути домой, не стоит.
— Бывает нестыковка, и при трансферной перевозке багаж запаздывает. Теперь данный риск исключен, — пояснила журналистам начальник службы организации
перевозок ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» Елена Сисина.
Правда, сами туристы пока к подобному новшеству относятся неоднозначно. Кто-то хочет воспользоваться этой услугой, а кто-то пока еще только думает. Своими мнениями люди поделились на интернет-форумах.
— Думаю, это удобно – не надо тюки с зимней одеждой за собой таскать, — прокомментировал некий Алехандр.
— А вот я бы не стала рисковать, — отозвалась Asik. – Однажды «Люфтганза» забрала мою сумку с зимней курткой в багаж, а вернуть в самолете забыли. Поэтому из солнечной Калифорнии я вышла в зимний Нижний в одной кофточке. Хоть и вышли мы одни из самых последних, но постоять в автобусе все равно пришлось. Не смертельно, но холодно. А еще бывает, самолет на запасной аэродром сажают. Оказаться без одежды в такой ситуации я бы точно не хотела.
Что ж, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Оставлять свое имущество в гардеробе или нет – каждый решит только сам.
К слову, услугу «зимнего гардероба» в аэропорту ввели совсем недавно, и действует такой гардероб лишь в нескольких аэропортах страны.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *