А не назваться ли вам «Общественно-развлекательный еженедельник»?.

День добрый, уважаемый главный редактор! Извините за беспокойство. Пишет Вам некий безработный из п. Бутурлино Александр Воронин. Изредка покупаю вашу газету в надежде найти в ней что-то для души. Хотя это касается многих газет, в том числе и центральных. Случайно вчитался недавно в ваш лозунг на красной ленте, который звучит так: «Здесь каждый найдет то, что ищет!» К сожалению, это не так. Я бы напечатал такой: «Хотите схватиться за голову, читайте нашу ЛС!» Так же неудачен тематический статус вашей газеты, который лучше звучит так, на мой взгляд: «Общественно-развлекательный еженедельник».
Ну какая может быть политика в наших провинциальных районах? Это не столица. То, что вы принимаете за политические дрязги, – это социально-общественные проблемы, сугубо властные разборки, интриги и т.д. Не может же какой-то директор завода или глава нефтяной компании вершить политику, в том числе и прокурор. Политика – это удел совершенно других людей, начиная от президента, министров, дипломатов и кончая главой региона и его советниками. А так как у вас в газете все материалы, касающиеся «политических» дрязг и интриг, замешаны на криминале, то тематический статус газеты можно уточнить и сделать еще правдивее, а именно: «Криминально-развлекательный еженедельник».
Вторая часть газеты, вместе с программой ТВ, абсолютно развлекательного толка, но не сказать, что там есть что-то для души. Нет ни поэзии, ни литературных заметок, ни настоящего юмора. Но самое главное, ничего нет для молодежи и школьников: о них и для них. Школьные проблемы, общественная жизнь в среде молодежи, увлечения, творчество и т.д. Зато есть тошнотворная «гламурная» страница, две страницы кроссвордов и другие нелепости, типа «Великие алкоголики России». Вашу газету тяжело читать интеллигенции, писателям, да и другим порядочным людям. Надеюсь, вы со мной согласитесь. В надежде посылаю свои стихи…

А. Воронин, п. Бутурлино

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: А не назваться ли вам «Общественно-развлекательный еженедельник»?.

  1. Петр говорит:

    Это пять! А редакторы молодцы, что опубликовали (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *