В Нижегородской области начала мироточить икона Путина!

 Судя по всему,  Божественные силы  решили вмешаться  в избирательный процесс. 
Предвыборная кампания в самом разгаре, и Господь подает знаки, вразумляющие россиян сделать правильный выбор

Н а днях на одном из нижегородских интернет-ресурсов появилось объявление. «Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь дает нам такие знаки Своего благодатного присутствия», — так сказано на сайте «матушки» Фотиньи, основательницы секты почитателей Владимира Путина.
Ещё в 2005 году в посёлке Большая Ельня (Кстовский район) появилась религиозная община поклонников Владимира Путина. Фотинья считает, что в одной из прошлых своих жизней он был князем Владимиром, который крестил Русь: «Теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!»
У настоятельницы общины Фотиньи есть своя официальная страничка в Интернете, где она периодически возвещает о благих вестях.
Сейчас деятельность секты из Большой Ельни вновь оказалась в поле зрения общественности в связи с предстоящими выборами. «У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент», — ранее заявила «матушка» Фотинья о Владимире Путине в интервью международному агентству Reuters. Она сравнивает премьер-министра с учениками Христа и считает, что политик выполняет апостольский подвиг.
Владимира Путина «матушка» Фотинья считает реинкарнацией апостола Павла, Серафима Саровского, Николая II и многих других исторических и библейских персонажей. Она также утверждает, что была индийским гуру Путина, когда тот был Афанасием Никитиным…
В миру «матушку» Фотинью зовут Светлана Робертовна Фролова. В 90-х годах она занималась продажей краски для волос, однако затем резко сменила направление своей деятельности. Купила особняк в Большой Ельне и устроила там религиозную общину. Фотинья слывет не столько праведницей, сколько лекарем. По некоторым данным, она излечивает даже самых безнадежных больных.
Почитатели ее талантов живут не только в России. К ней едут «сподвижники» из Белоруссии, Украины. «Изюминкой» храма является неканоническая икона Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» — творческий эксперимент безвестного иконописца. Вокруг нее сразу стали происходить «исцеления» от болезней, пьянства и наркомании и прочие «чудеса». При этом матушка попутно «заряжает воду», «изгоняет бесов» и устраивает прихожанам прочие зрелищные «исцеления».
В своих религиозных ритуалах группа православных отшельников использует также иконописное изображение Владимира Путина и богатое церковное убранство. Верующие сами украшают иконостас и свой храм изнутри. Богослужение в общине происходит так: прихожане сидят возле иконостаса на ковриках и поют: «Пусть всегда будет Путин!» В ходе службы они встают в круг и направляют энергию на очищение России и ее процветание, на личное благополучие Путина и других членов правительства РФ.
Официальной реакции на сообщение о чуде мироточения еще не поступило, однако ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что его начальник не одобряет подобные типы почитания.
Между тем, православные священники считают главной целью заявлений «матушки» Фотиньи саморекламу.
Всеволод Чаплин, протоиерей: «Известно, что один из лучших способов раскрутить новое религиозное движение — это связать его с известными именами. Так, растафарианство было закручено вокруг имен Боба Марли и эфиопского императора Хайле Селассие I, в Кении есть псевдокатолическая секта, объявившая святым Барака Обаму, здесь эксплуатируют имя Путина. Ничего оригинального в таком подходе нет».

Светлана КОЛЕСОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *