Жители Рублевки к Новому году скупают противогазы со стразами

Обычные противогазы ГП-7, выпускаемые в г. Дзержинске, стали хитом продажи на Рублевке!

Оборонщики из Дзержинска запустили в продажу новое оригинальное средство химической защиты. Дело в том, что дзержинские специалисты разработали противогаз, украшенный стразами Сваровски. Стоит он недешево, зато очень красив – похож на новогоднюю маску.
— Этот противогаз – действующий, его можно использовать даже в чрезвычайных ситуациях, — натягивая шикарное ноу-хау на себя, рассказала модельер Ольга Алексеева. – Он должен привлекать внимание к проблеме защиты людей на производстве. И ведь привлекает!
На выставке «БиОТ-2011», проходившей недавно в Москве, стенд дзержинцев привлек особое внимание. Гламурный противогаз понравился и начальнику Приволжского регионального центра МЧС Игорю Паньшину, и даже всероссийскому модельеру Вячеславу Зайцеву.
— Зайцев руководил этой выставкой. И он специально подошел к нам, ибо слава о противогазе уже прошла по всей выставке. Он сказал, что это замечательная креативная идея для гражданской обороны страны, — вспоминает Ольга. – Тема гражданской обороны должна привлекать людей оригинальностью. И яркостью.
Ноу-хау дзержинцев уже начало приносить прибыль. На предприятие уже поступают звонки от людей, желающих приобрести глянцевый противогаз. Особой популярностью он пользуется у модников с Рублевки. Сие средство гражданской обороны даже имеет специальное название — ГП-7СС (СС — стразы Сваровски).
— ГП-7 может стать замечательным подарком, очень креативным, — серьезно рассказывает разработчица. – Себестоимость противогаза около 7-10 тысяч рублей, а если учитывать трудоемкую работу и эксклюзивность… Думаю, мы сможем продавать его по цене около 20 тысяч рублей. Пока клиентов – среди рублевской знати – хоть отбавляй.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *