Хоккеисты выходят на большую дорогу

Воспитанник ХК «Торпедо» подозревается в нападении на прохожего в Нижнем Новгороде

Серьезную кадровую потерю понес резерв нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Защитник Сергей Тюрин, похоже, надолго выпал из обоймы команды «Чайка». Причем отнюдь не из-за травмы. На 20-летнего спорт-смена заведено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».
Подающий надежды воспитанник торпедовской спортшколы оказался не слишком разборчив в выборе друзей. Водил знакомство с автозаводской шпаной. А один из его товарищей даже имеет судимость.
Ночью 20 декабря эта веселая компания пошла «на дело». Было около четырех утра, когда ребята присмотрели себе жертву на улице Южное шоссе, — это был припозднившийся прохожий 24-летний Михаил К. Тоже житель Автозаводского района.
По словам жертвы нападавших, Михаила К., ребята подбежали к нему сзади, избили и силой отняли дорогостоящий телефон «Нокиа». После чего скрылись с места преступления.
Потерпевший, придя в себя, принял единственно правильное решение. Дождался полицейского автопатруля и вместе со стражами порядка отправился на поиски обидчиков. Вскоре в одном из соседних дворов подельники были обнаружены и задержаны, что называется, по горячим следам. Их доставили в отделение полиции, где и выяснилось, что один из преступников – хоккеист. Спустя несколько часов Тюрина отпустили под подписку о невыезде. Так что не играть ему в гостевых матчах. А возможно, в ближайшие несколько лет Сергею вовсе не доведется выйти на лед. За грабеж ему грозит до 7 лет колонии.
В связи с этим невольно задумываешься: что творится в нижегородском спорте? Осенью собирались бастовать футболисты «Волги», а по зиме на большую дорогу выходят хоккеисты из системы «Торпедо». Справедливости ради стоит, подчеркнуть, что Тюрин играл за молодежную команду клуба — «Чайку», а там зарплата в десятки раз меньше, чем у взрослых.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *