В Сокольском районе нашли целебный источник

Одна семья даже поселилась возле негоЧудес в природе много. Одно из них, похоже, появилось в Сокольском районе Нижегородской области. Даже если на поверку оно окажется чудом не настоящим – не беда. Главное – в него верить.
По крайней мере, некоторые жители Сокольского района поверили в чудодейственные свойства найденного прошлым летом источника. Находится он в нескольких километрах от села Большое Бабье. Местные жители случайно наткнулись на него, когда собирали грибы. По их рассказам, он расположен на небольшой полянке в лесу. У одного из грибников в тот момент сильно болел живот. Однако стоило ему попить из источника, как боль тут же прошла. На радостях селянин решил унести с собой во фляге немного целебной воды. И не прогадал. Чудодейственные свойства жидкости проявились еще не раз.
Буквально на следующий день вода помогла матери грибника: выпив ее, она стала лучше спать по ночам. Затем водица вылечила соседа от похмелья. Жители Большого Бабьего, а также близлежащих деревень стали все чаще наведываться к целебному источнику. Несмотря на то, что он расположен довольно далеко. А одна семья даже поселилась рядом с этим местом, после того как их ребенку, страдающему высоким внутричерепным давлением, стало лучше от употребления лечебной воды. Дома такого эффекта не было, а на полянке у источника мальчику легчало. Поэтому отец семейства выстроил неподалеку землянку и проводит там с сыном целые выходные.
Пока об источнике знают сравнительно немного людей. Тем не менее не все разделяют точку зрения о лечебных свойствах его воды. Некоторым людям от ее употребления, наоборот, становилось хуже, она вызывала тошноту.
Кое-кто просто не верит в чудесные силы, а считает факты исцеления чистым совпадением.
Согласно еще одной версии, необычная вода в источнике появилась в результате насыщения ее карбонатными породами. Дело в том, что рядом с Большим Бабьим расположено известное в районе месторождение известняков. Не исключено, что произошло смешение подземных вод, и так образовался чудодейственный источник. Возможно, рано или поздно им заинтересуются специалисты, которые смогут открыть тайну его необычной воды.
Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *