В одной из поликлиник все будет раздельно

В Нижнем Новгороде всерьез обсуждается возможность открытия специализированной поликлиники для мусульман. В этом медицинском учреждении будут соблюдаться все нормы шариата.
Не исключено, что вскоре нижегородские мусульмане получат право пользоваться медицинскими услугами и при этом не нарушать строгие нормы шариата. В первую очередь это касается раздельного обслуживания мужчин и женщин. В проекте поликлиника, в которой лечить мужчин будут только мужчины, женщин – женщины. Нормам шариата будет соответствовать и одежда медперсонала: у врачей должны быть открыты только кисти рук, докторов-женщин обяжут носить головные платки или хиджабы.
Из перечня медикаментов решено исключить все спиртосодержащие лекарства – для того, чтобы лечение соответствовало мусульманским законам.
Наконец, в поликлинике откроют халяльный буфет и молельную комнату с загородкой, отделяющей женщин от мужчин.
Между прочим, в Москве подобное лечебное учреждение уже вовсю функционирует. А регионы всегда подтягиваются за столицей. Тем более это касается Нижегородской области, в ряде населенных пунктов которой (Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский районы) мусульмане (татары) составляют большую часть коренного населения.
Как рассказали в клинике, московский проект должен стать показательным – в случае успеха аналогичные учреждения откроют в Казани, Уфе и Нижнем Новгороде.

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *