У нижегородского самолета отказал двигатель

Один из моторов пассажирского лайнера из Нижнего Новгорода отказал прямо в воздухе при заходе на посадкуСтало известно, что случилось ЧП с самолетом, летевшим из Нижнего Новгорода в Москву. У машины при заходе на посадку отказал один двигатель.
К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших, пилоты смогли благополучно посадить самолет в столичном аэропорту Шереметьево.
— В московском аэропорту Шереметьево совершил посадку Airbus A320 с неисправным двигателем, посадка шла в штатном режиме, пострадавших нет. Когда лайнер вошел в московскую воздушную зону, у него отказал правый двигатель, — сообщили «Интерфаксу» в Росавиации.
Корреспондент «ЛС» попытался получить комментарии в Нижегородском аэропорту. Но там посоветовали обратиться в нижегородский филиал авиакомпании «Аэрофлот», которой и принадлежит данный самолет. Однако в этой компании комментировать инцидент отказались.
Несмотря на благополучный исход, новость уже вовсю обсуждается на нижегородском форуме NN.RU. Люди немало напуганы тем, что эта история могла иметь печальный исход.
— Страшно стало летать, — пишет некто Айринка. – Летела из Воронежа в МСК. А через месяц такой же самолет разбился со спортсменами. Ужас!
— Интересно. Приземлился с неисправным двигателем. Посадка прошла в штатном режиме. То есть, получается, неисправный двигатель – это штатный режим?! – недоумевает некий Skom ridgeline.
— Недоглядели, видно. Да и древние они все (самолеты). Просто купили списанный б/у на Западе, подлатали китайскими запчастями. На новые же денег нет, как всегда. Теперь специалисты по авиационной безопасности Нижнего слетятся как мухи, — грустно шутят остальные любители Интернета.
Только вот специалистам следует, наверное, все-таки не смеяться, а всерьез задуматься над тем, какие самолеты летают на территории нашей страны, в том числе и в Нижнем Новгороде. Ведь в следующий раз все вполне может закончиться страшной трагедией…

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *