Полицейских лишают жилья

Их со скандалом выселяют из общежития Нижегородского экономико-правового колледжаИстория началась с того, что более 15 лет назад несколько десятков сотрудников УВД Нижегородской области вместе с семьями заселились в эту общагу. Они там обжились, получили регистрацию по месту жительства и исправно платили за коммуналку. И вот недавно выяснилось, что комнаты они занимают незаконно. По этой причине людей обещают выселить, причем без предоставления жилья.
— Все те, кто не имеет отношения к образовательному учреждению, по статусу не вправе занимать жилплощадь общежития, никаких документов на проживание у них нет, — решительно заявил директор Нижегородского экономико-правового колледжа Николай Лешков. — Вопрос этот, конечно, серьёзный, касается судьбы и жизни людей, я всё понимаю. Но я выполняю решение вышестоящих органов, а именно министерства социальной политики Нижегородской области, а они руководствуются законом. Я в ответе только за своих студентов и за работников колледжа. За сотрудников полиции, которые живут в нашем общежитии, пусть отвечает их ведомство.
Однако что делать выселяемым людям? «О выселении нас предупредили в последний момент, принесли документы и поставили перед фактом. Муж – бывший милиционер, ещё в девяностых ему дали комнату в этом общежитии. Недавно его сократили из органов, и помочь нам некому. Некоторые из тех, кто продолжает трудиться в полиции, ещё как-то могут рассчитывать на помощь МВД, нам же рассчитывать не на кого», — сокрушается Галина Краськина, которую вместе с мужем и дочкой выселяют из общежития.
Судебное заседание по вопросу выселения состоится в январе. После чего около 40 человек, по сути, выгонят на улицу.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *