Под Красными Баками селян морят жаждой

 «Помогите, мы так больше не можем!» — с таким призывом обратились к депутату Прудовского сельского совета Краснобаковского района Юлии Аракелян жители целого села

На дворе декабрь, а жители села Чемашиха Краснобаковского района страдают от нехватки воды. Дело в том, что в их домах нет воды вот уже месяц. А если ее и дают по большим праздникам, то радости от этого все равно немного. Потому что из-под крана течет не вода, а некая коричневая жидкость с крайне отвратным запахом. Ей руки-то мыть опасно, не то что пить…
Чемашихинцы уже устали обивать инстанции с просьбами наладить нормальное водоснабжение. Глава поселковой администрации Михаил Сахаров устранился от решения этой проблемы.
— На оперативном совещании у главы Краснобаковского района господин Сахаров объяснил, что перебои с водообеспечением были связаны со сбоями в работе насосной станции, а неудобства с водой люди испытывали всего лишь два дня, — рассказала депутат Прудовского сельсовета Юлия Аракелян. — Я сама жительница села Чемашиха и с полной ответственностью заявляю, что перебои с водоснабжением длятся уже больше месяца!
Ситуация отягощается еще и тем, что в селе работает детский сад «Рябинка», который тоже оказался в зоне острой нехватки воды.
— Насосная станция питает в том числе и наше дошкольное учреждение, и перебои с водообеспечением длятся уже долго. В декабре по этой причине нам даже пришлось приостановить работу детского сада, а чтобы учреждение продолжало функционировать и мы элементарно могли помыть посуду, мне и нянечкам приходится самим носить воду из дома, — рассказывает заведующая дошкольным учреждением Галина Тюляпкина.
Несколько дней назад воду в Чемашихе все же дали. Как раз накануне визита в село сотрудников районной прокуратуры, взявшейся проводить проверку по факту перебоев с водоснабжением. Однако вода все такая же коричневая. Ее химический состав исследуют в Роспотребнадзоре. Если подтвердится, что она опасна для здоровья, прокуратура начнет поиск виновных.
Любопытно, что все это происходит накануне президентских выборов. И если сельчане пробьются в прямом эфире до Путина или Медведева со своей бедой, то после этого местной власти точно не поздоровится…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Под Красными Баками селян морят жаждой

  1. андрей говорит:

    полный пипец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *