Нижегородец поместил свою мать под домашний арест

Старушка, готовя себе обед, на полную открыла конфорки газовой плиты, а огонь зажечь… забыла!В предыдущем номере «ЛС» мы рассказывали о нижегородской девушке, которая 10 лет провела в заточении у себя дома. В похожей ситуации оказалась пенсионерка из Советского района. Причем под домашний арест пожилую женщину поместил ее родной сын. Правда, на то у него имелись веские основания.
В этом году старушка разменяла девятый десяток. Время беспощадно, и с возрастом у пенсионерки начались изменения личности. Она страдала потерей памяти, нередко уходила из дома и терялась. Потом находилась, но единственному сыну, который опекал престарелую женщину, это сильно изматывало нервы. А еще у старушки с возрастом появилось оригинальное хобби. Она регулярно обыскивала мусорные контейнеры и тащила найденное в мусорке барахло в свою квартиру, которая вскоре начала превращаться в натуральную свалку.
В августе прошлого года терпение сына пенсионерки лопнуло. Мужчина нанял бригаду уборщиков, которые вывезли из жилья женщины весь мусор, несмотря на протесты хозяйки. После этого он установил железную дверь, которую бабушка самостоятельно открыть не могла даже изнутри. Таким образом, пожилая женщина стала пленницей в собственной квартире.
Сын время от времени навещал мать и приносил ей продукты. Однако из-за постоянных командировок делать это часто он не мог. Поэтому передал запасной комплект ключей соседям. Но не все жильцы дома №75 по улице Кузнечихинской, где жила старушка, были в курсе происходящего. Знакомые пенсионерки, заметив, что соседка уже год не выходит из квартиры, забили тревогу. Они даже написали заявление в полицию, указав, что в квартире №12 в заточении держат пожилую женщину. Стражи порядка провели проверку по адресу, но ничего криминального не выявили. Дескать, семейно-бытовая история… В итоге дело чуть было не закончилось трагедией.
14 декабря соседи пенсионерки почувствовали резкий запах газа, исходящий из бабушкиной квартиры. Решили – происходит что-то неладное. И не ошиблись. Оказалось, старушка, готовя себе обед, открыла на всю мощь конфорки газовой плиты, а огонь зажечь… забыла! Тут пригодился запасной комплект ключей, оставленный соседям пенсионерки. Открыв железную дверь, они поняли, что предотвратили трагедию. Не ровен час, в 12-й квартире мог прогреметь взрыв. Не говоря уже о том, что сама хозяйка едва не отравилась газом. Но на счастье, все обошлось без жертв и разрушений.
Пенсионерку поместили на стационарное лечение в психоневрологический диспансер, где, будем надеяться, за ней ведется должный уход и контроль. А проверкой инцидента занялась прокуратура.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *