Город завалило снегом, а градоначальник воюет с ДУКами

Бушевавшие в предновогодние дни метели спровоцировали серьезный конфликт между нижегородскими домоуправляющими компаниями и администрацией города.
Еще 20 декабря на оперативном совещании Олег Кондрашов публично раскритиковал работу коммунальщиков, которые, по его словам, не справляются с уборкой снега, и пригрозил уволить директора ДУКа Нижегородского района Сергея Паршина. «Если мы видим, что ДУКа не в состоянии нормально убирать территорию, мы требуем увольнения руководителей, которые не могут организовать работу на своем предприятии. Паршин получил последнее предупреждение», — заявил глава администрации города.
Ответ не заставил себя долго ждать. Через день ассоциация ДУКов, в которую входят домоуправляющие компании Канавинского, Ленинского, Московского, Нижегородского и Советского районов, распространила заявление, в котором Кондрашов фактически обвиняется в самоуправстве. По мнению коммунальщиков, чиновникам негоже определять кадровую политику ДУКов. А критика в их адрес не более чем самопиар главы администрации Нижнего Новгорода. При этом руководители ДУКов утверждают, что власти заставляют их убирать снег с бесхозных территорий, возникших в ходе размежевания городских земель. А договоров на выполнение этих работ не заключено.
В свою очередь, в мэрии заявили, что площадь этих бесхозных территорий составляет не более 8 процентов от обслуживаемой ДУКами территории и роли это не играет.
22 декабря в Нижнем Новгороде был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера, что подразумевает без проведения конкурсов и заключения контрактов привлекать для уборки снега технику и дворников. Только толку от этого мало. Стоит только начать выпадать снегу, как город буквально парализует. Нижегородцы жалуются, что транспорт не ходит, а стоит в пробках. Дворы завалены сугробами, и никаких чрезвычайных мер не наблюдается. Причем жителям города без разницы, кто в этом виноват: ДУКи или чиновники. Но в проигрыше окажется именно Олег Кондрашов, которому нижегородцы до сих пор не могут простить провал снегоуборочной кампании прошлой зимы. И похоже, история повторяется.

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Политический портрет с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Город завалило снегом, а градоначальник воюет с ДУКами

  1. Ал говорит:

    Мне кажется господа градоначальники больше думают о расширении своего бизнеса (скупкой телеканалов, увеличение ТЦ и т.д.), чем проблемами города и горожан занимаются. Важнее уничтожить сеть мелько-розничной торговли (дабы ТЦ процветали) а нам там в три дорога за все плати. О какой красоте города вы говорите когда людям есть не на что? Снег научитесь убирать мначало.

    Вот к чему привели не прямые выборы главы города......

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *