Дорога к Деду Морозу полна опасностей

 Автобус с маленькими нижегородцами перевернулся в Вологодской области

Оказывается, путь к главному новогоднему волшебнику нашей страны и любимцу детей и взрослых таит множество опасностей. В этом убедились детишки из Нижнего Новгорода и их родители. Группа из двадцати семи человек, сопровождающий и гид поехали в Великий Устюг вечером в минувшую пятницу. Сначала все шло хорошо: комфортабельный автобус «Мерседес-Бенц» плавно двигался по дороге, большинство пассажиров спали. Но около четырех часов утра случилось ЧП.
– Мы даже толком не поняли, что произошло, – рассказывает мама шестилетнего Антона, Валентина. – Мы почувствовали сильный толчок, открываю глаза – автобус лежит на боку. Сын очень испугался, ему стало плохо, началась рвота. Потом я попросила вызвать скорую помощь, сынишку отвезли в больницу и осмотрели врачи. Они сказали, что вроде бы сотрясения мозга нет, но лучше понаблюдаться какое-то время.
Как выяснилось, на территории Вологодской области автобус съехал в кювет и перевернулся. Слава Богу, обошлось без жертв: люди были крепко пристегнуты ремнями безопасности.
– Мы эвакуировали туристов в находящуюся поблизости гостиницу, – сообщила журналистам представитель туроператора «Какаду» Людмила Репина. – Несмотря на случившееся, группа приняла решение продолжать путь. Мы предоставили туристам другой автобус.
Однако группа успела проехать всего двадцать пять километров, когда на обледенелом мосту автобус снова стало кидать из стороны в сторону. На обратном пути с нашими земляками приключилось … новое происшествие.
– Нижегородцы остановились у магазина в одном из сел, – говорят работники пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области. – Дорога сильно обледенела, автобус снесло сильным порывом с дорожной насыпи.
Вечером в субботу группу невезучих туристов встретили в Нижнем Новгороде представители турфирмы. Всем (кто захотел) сразу вернули деньги за неудавшуюся поездку (примерно 2700—3000 рублей). Правда, нашлись и те, кто захотел повторить путешествие на родину к деду Морозу в другой день.
По предварительной версии, водитель не учел погодных условий (гололед), а также неверно выбрал скоростной режим при сложившихся обстоятельствах.
Как нам стало известно, в настоящее время движение по трассе Шарья – Великий Устюг перекрыто из-за высокой степени обледенелости дороги. Более того, запрещено движение во всем Никольском районе, где и случилось ДТП с нижегородцами. Так что в ближайшее время к Деду Морозу детям и их родителям, видимо, придется добираться поездом…
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *