Деревья вырубают на глазах жителей

Неприятная ситуация сложилась для жителей улицы Цветочной в Приокском районе (Нижний Новгород). Люди, живущие на этой улице, выступили против вырубки редких деревьевДело в том, что неизвестные рабочие, не предъявляя никаких документов, начали вырубать многолетние голубые ели. Увидев такую безрадостную картину, приокчане устроили спонтанный пикет в защиту деревьев, посаженных еще в 1980-е годы.
— Ужас! Безобразие! – высказывали свое негодование разгневанные жители. – Мы сажали-сажали елочки, а они вырубать их вздумали. Беспредел со стороны властей полнейший. Пару елей уже успели выдрать. Причем с корнями. Они теперь погибнут. В лучшем случае, их повезут куда-нибудь устанавливать. Но елки постоят пару-тройку дней, и все. Не исключено, что это какой-то частный предприниматель глаз на площадку положил. Здесь уже вырыли длинную траншею. А ведь пока работники без разрешительных документов работают.
Нам деревья очень жалко. Но с вырубленными елями они точно никуда не едут – мы дорогу перекроем «живым кольцом» и никуда их не пустим.
Вскоре на улицу Цветочную – улаживать ситуацию – прибыли представители Приокской районной администрации.
— На этом месте по решению инвестсовета планируется строительство нового микрорайона, — сообщил журналистам заместитель главы администрации Приокского района Алексей Башкаев. – Но деревья мы пытаемся сейчас не вырубить, а пересадить в другие места – на территорию школ, детских садов и так далее. Все деревья останутся в районе.
В настоящее время выкорчевано только две ели из тридцати шести. Когда будут пересажены остальные – пока неясно.
Однако жильцы намерены обратиться в городскую администрацию, чтобы там проверили законность проводимых работ.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *