Балахна: гнобят уже шестого главу

В 2000-х годах в Балахнинском районе сменилось несколько глав администраций. Нынешний сити-менеджер Николай Шильнов уже шестой по счету. Последние три главы (Александр Карцевский, Андрей Телухин и упомянутый Шильнов) имели дело с так называемой «глушковщиной». Именно это явление дестабилизирует ситуацию в районе, препятствует его развитию.
В Балахнинском районе каждый второй знает, как делается бизнес самими влиятельными в округе бизнесменами — братьями Глушковыми. В этом плане задействована и административная часть. Сейчас на этом подробно останавливаться не будем. Суть состоит в том, что бизнесмены Глушковы считают: исполнительная власть должна создавать им режим наибольшего благоприятствования в делах. Вообще, все это укладывается в понятие «околокриминальная экономика». Чтобы ее сохранить, они по свистку больших людей «сносят» глав администрации.
Схема смещения глав одинакова: когда глава администрации начинает сопротивляться, ему через Земское собрание начинают выносить недоверие, пытаясь таким образом снять с должности. При этом на самих депутатов Земского собрания оказывается давление — как экономическое, так и внешнеэкономическое.
Этой ненормальной с точки зрения политики, не связанной с интересами населения Балахнинского района ситуацией практически все промышленники района – недовольны. В настоящее время делаются попытки сместить главу администрации Николая Шильнова, который проработал всего год. По нашей оценке, сейчас промышленники не только выступают против братьев Глушковых, но и заступаются за Шильнова. В частности, одно из достижений Шильнова – договоренности с ТГК-6 по вопросам теплоснабжения Балахны. Вопрос до этого не решался десятки лет. Наконец налажен конструктив.
Около года назад глава администрации Телухин без борьбы ушел в отставку. Нынешний глава администрации Шильнов без борьбы не уйдет. Он готов к противостоянию с «Глушковыми», потому что может и желает сделать ситуацию в районе лучше. Сейчас очень важна мудрая и взвешенная позиция губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Отставка Шильнова и приход в главы администрации седьмого за двухтысячные годы управленца, пусть даже очень подготовленного, будет выглядеть поражением «области» и победой «глушковщины». Поражение Глушковых — это лучшая агитация властей за кандидата в президенты Владимира Путина. Допустить победу «глушковщины», исходя из интересов народа, нельзя. Редакция «ЛС» выражает такую позицию, занимаясь проблемами Балахны уже много лет.

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Политический портрет с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Балахна: гнобят уже шестого главу

  1. ХХХ говорит:

    Эти «бандиты» Шанцева на своих джипах катают по городу и по своим объектам — хвалются своими достижениями)))

    на уровне облати здесь сложно что-то сделать... (((

  2. Вячеслав говорит:

    Бандиты должны сидеть а не управлять!Куда смотрит Шанцев если он не сними!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *