Уважаемая редакция, здравствуйте!

Пишет вам группа садоводов. Наши сады расположены: Борский район, станция Линда, общество садоводов «Елочка».
15 мая 2009 года около 22 часов, произошло возгорание дачного домика №421. Причина возгорания неизвестна, но думаем, что произошло замыкание электропроводки. Хозяйка домика Арбекова Надежда Федоровна, возраст 75 лет, в это время была у соседей, зашла позвонить домой мужу. Когда люди увидели, что из домика идет дым, бросились тушить, на крики прибежала хозяйка Надежда Федоровна и бросилась тоже тушить. Уже темнело, своими силами как могли заливали водой, но людей било током. Вызвали пожарных, началась паника, домик разгорался молниеносно, когда опомнились, хозяйки Надежды Федоровны нигде не было. Где она? Где? А она как догадались была в домике. Тогда один из молодых людей, Аляутдинов Рустам, облил себя 3 ведрами воды и бросился спасать Надежду Федоровну, он выбил окно, разыскал ее, она была уже обгоревшая и вынес из огня. Она очень пострадала, но была живая, обгорели руки, лицо, волосы были все опалены, надышалась угарным газом, она как могла боролась с огнем, но разве ей, 75-летней женщине справиться с огненной стихией. Оказали ей помощь, вскоре уже приехала скорая помощь и ее отвезли в больницу на Бор. Мы все садоводы так за нее переживали, гордились самоотверженным поступком Рустама, ведь он вынес человека из огня. Но сильные ожоги и отравление угарным газом сделали свое дело. Через 4 дня Надежда Федоровна скончалась. Она была добрейшей души человек, ее знали как порядочную, чуткую и отзывчивую женщину. К ней в домик всегда шли люди с любой незадачей и она для всех находила добрые слова, помогала и словом и делами. Она бросала свои садовые дела и шла на помощь людям. Подбодрит и успокоит добрыми советами. Несмотря на свой возраст она была смелой женщиной, шагнула в горящий домик и как могла боролась с огнем. Нам очень ее не хватает и до сих про не верится, что уже не попьем с ней чаю, не попаримся в бане и в холод она не обогреет нас в своей теплой дачке. Мы будем ее помнить пока живы. Царствие тебе Небесное, дорогая наша Надежда Федоровна. Выражаем глубокое соболезнование семье Арбековых. Выражаем благодарность всем людям, кто помогал тушить пожар, благодаря им остались целы и другие дачи. Низкий поклон Рустаму Аляутдинову за его мужественный поступок, он вынес из огня, но что поделаешь, судьба распорядилась иначе. И зря говорят, что молодежь нынче плохая. Спасибо тебе Рустам за твой поступок. Надеемся, что напетаете наше письмо. Спасибо.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Уважаемая редакция, здравствуйте!

  1. анатолий говорит:

    Я с очень большим интересом и удивлением прочитал статью про Горелова корреспондента Ефима Бриккенгольца.Ну прямо не вероятность какая- то,как физик- математик попал в лесники,это равносильно тому что лесника поставить во главе проектирования самолётов?!Оказывается как пояснил мой очень хороший знакомый,все очень просто он заушно закончил лесхоз выступ оный факультет НГСХА,защищал диплом убывшего декана Бесчетнова,сейчас он проректор,чего жена декан как рассказал товарищ там все схвачено.,,Окончили,,этот факультет и жена Горелова и другие высокие лесные братья, как они посещали занятия и учились,как сказал товарищ,отдельная тема.зато ежегодно студенты факультета на месяц отправляются в Осин,ки на лесокультурные работы нарушая при этом весь цикл учебы.Кроме того при остром недостатке финансирования на факультете прижился и другой друг Бесчетновых

    начальник

    приволжского департамента лесного хозяйства.Друг пояснил,что декан Бесчетнова больше садовод чем руководитель не имеющая понятия о руководстве,т е царь и бог,держа всех преподавателей за было.А что за спиной могучий муж- проректор.Честь и хвала корреспонденту Ефиму- очень своевременная публикация.Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *